Понедельник, 26.06.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS
МБОУ "Багратионовский районный Центр
психолого-медико-социального сопровождения",
Калининградская область
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Легенда бардовского движения в гостях у детей
20:53
Легенда бардовского движения в гостях у детей

В четверг, 24 января 2013 года, в  Багратионовском Центре ПМСС состоялась творческая встреча калининградского барда Евгения Пудовикова со специалистами Центра и учениками 5-го «Г» класса Багратионовской средней школы. Организатором встречи была дефектолог Центра Смирнова Инга Викторовна, а радушной хозяйкой – директор Центра Танзиля Рафкатовна Яковенко.


Концерт начался с того, что Татьяна Рафкатовна представила слушателям знаменитого гостя, сообщив некоторые биографические данные артиста:

 

«Евгений Пудовиков родился в 1940 г. в городе Владивостоке. В Калининграде живет с октября 1945 года. Его отец – военный моряк, участника штурма Кенигсберга. Евгений Александрович учился в музыкальном училище, служил  в таможне, работал в филармонии. Участником вокально-инструментальных ансамблей исколесил почти весь Советский союз. Увлекается живописью. Сочинять, писать песни начал в период оттепели 60-ых годов 20 века. Автор книжек стихов «Топорная Работа», «Топористая прорубь», «Топористым мотивом». В 2005 году стал лауреатом XII фестиваля военно-патриотической песни «Виктория» (Багратионовск). Его литературный кумир – Александр Сергеевич Пушкин. Интересуется творчеством писателя Ю.Н. Куранова. Принят в Литературную студию «Дуновение дюн», в которой  работает до сих пор».


В конце своего вступительного слова Танзиля Рафкатовна рассказала о том, что такое «живая музыка», и выразила уверенность, что Гость и аудитория понравятся друг другу.

 

И они действительно понравились! Хотя первоначально возник вопрос: специалисты Центра и ученики 5-го «Г» класса – почему такая аудитория?

Но это объяснилось легко.

 

Евгений Пудовиков очень известен в среде интеллигенции, его харизматичная манера исполнения привлекает очень многих. Те, кто хоть однажды слышал, как Евгений Александрович исполняет свои песни, как правило, запоминают его надолго. И всегда рады встретиться с ним снова. Евгений Пудовиков уже выступал в Центре год назад, и вот сейчас он снова стал желанным гостем.


Ученики 5-го «Г» класса тоже оказались на концерте не случайно. Классный руководитель Вероника Александровна Петухова, начинающий учитель физики, поддерживает связи с Центром ПМСС, так как несколько учащихся из её класса являются активными участниками группы дефектолога И.В. Смирновой «Литературное чтение». Это не первое мероприятие, в котором ребята приняли участие. До творческой встречи с бардом уже был урок-презентация ко Дню матери, музыкально-литературная постановка «Кто такой Дед Мороз?», мини-спектакль «Рождественская сказка». Встреча с бардом стала для ребят логическим продолжением их увлечения литературой.

 

Концерт-встреча прошёл на одном дыхании. Артист исполнил лучшие свои песни, а ребята, как заворожённые, слушали легендарного барда.  Песни Евгения Александровича, такие как «Александр Маринеску», «Кукла», «Рождественская», произвели на них неизгладимое впечатление. Кто-то сидел, не шелохнувшись и не сводя с исполнителя глаз, кто-то старательно записывал выступление не видео, чтобы рассказать о таком событии дома. И все до одного обступили Евгения Александровича после концерта, задавали вопросы, фотографировались с ним. Обращала на себя внимание необыкновенная воспитанность ребят, что, безусловно, является заслугой классного руководителя Петуховой Вероники Александровны, которая, несмотря на свою молодость, имеет авторитет среди своих учеников.

 

Творческая встреча прошла в необыкновенно доброжелательной, эмоционально комфортной обстановке, и все участники её расстались друг с другом в хорошем настроении и с пожеланиями дальнейшего сотрудничества.

В конце творческой встречи Танзиля Рафкатовна Яковенко, директор Багратионовского Центра ПМСС, выразила признательность и благодарность Евгению Александровичу Пудовикову,  принявшему приглашение, Деревлёвой Светлане Викторовне, инициатору творческой встречи с бардом, Петуховой Веронике Александровне, классному руководителю 5-го «Г» класса, Смирновой Инге Викторовне, организатору мероприятия.

Просмотров: 277 | Добавил: Артур | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Благодарность
Выражаем благодарность администрации веб-сервиса uCoz

за содействие развитию сайта и безвозмездное удаление рекламных баннеров в рамках программы поддержки сайтов некоммерческих учебных заведений.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz