Пятница, 20.10.2017, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS
МБОУ "Багратионовский районный Центр
психолого-медико-социального сопровождения",
Калининградская область
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2013 » Январь » 12 » Открытое занятие "Кто такой Дед Мороз?"
20:50
Открытое занятие "Кто такой Дед Мороз?"

19 декабря 2012 года в группе педагога-дефектолога Смирновой Инги Викторовны состоялось отрытое занятие  «Кто такой Дед Мороз», посвящённое предновогодним праздникам.


Основной частью занятия была яркая, красочная презентация, рассказывающая об истории Деда Мороза. Из этой презентации многие дети впервые узнали о том, что Деду Морозу примерно две тысячи лет, что раньше его называли Дед Трескун, что он, кроме прекрасной внучки Снегурочки,  имеет жену – злую старуху Зиму – и живёт в своей собственной резиденции в городе Великий Устюг.

Демонстрация презентации была не совсем обычной – вместо преподавателя её озвучивали дети с ограниченными возможностями здоровья и дети, имеющие учебные проблемы (дислексию, дисграфию, школьную дезадаптацию). Все они чувствовали большую ответственность, потому что зрителями были не только родители и младшие дети, но и сотрудники Центра – директор Танзиля Рафкатовна Яковенко, логопед Наталья Александровна Давыдова, социальный педагог Светлана Викторовна Олейникова, которые принимали своеобразный «экзамен» - ведь выступающие показывали, чему они научились за три месяца занятий в группе «Литературное чтение».


Занятие ориентировалось на детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, однако активное участие в нём приняли и более старшие ученики. Главным помощником педагога-дефектолога был учащийся восьмого класса Багратионовской средней школы Даниил Карасёв, хорошо зарекомендовавший себя ещё во время летней площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья при Центре ПМСС. Тогда Даниил «работал» вожатым и помогал педагогу Смирновой Инге Викторовне следить за безопасностью жизни и здоровья детей во время купания на озере. Кроме того, он был неутомимым организатором подвижных игр с младшими детьми. Сейчас Даниил впервые в своей жизни отвечал за техническое сопровождение мероприятия. Он был назначен «главным оператором» и занимал место за «пультом управления» - ноутбуком. В его обязанности входило не только подготовить технику к демонстрации презентации, но и аккуратно следить за своевременностью смены слайдов, а также обеспечить музыкальное сопровождение мероприятия – после презентации дети под красивую музыку читали стихи о зиме и Новом годе и исполняли песню «Бубенцы» (русский вариант известной новогодней песни "Jungle Bells”).

В оформлении кабинета дефектолога были использованы работы детей из художественной студии «Тридевятое царство» Багратионовского культурно-досугового центра – яркие, насыщенные краски детских рисунков на новогоднюю тему помогли создать праздничную атмосферу и дополнительно тонизировали детей и родителей, настраивая на эмоциональное взаимодействие.

Занятие прошло в очень доброжелательной, непринужденной обстановке и, хотя юные артисты немного волновались, запомнилось всем как яркое, праздничное событие, открывающее целый цикл открытых занятий, подготовленных педагогами Центра совместно со своими учениками и посвящённых празднованию Нового года.

Просмотров: 393 | Добавил: Артур | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Благодарность
Выражаем благодарность администрации веб-сервиса uCoz

за содействие развитию сайта и безвозмездное удаление рекламных баннеров в рамках программы поддержки сайтов некоммерческих учебных заведений.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz