Суббота, 19.08.2017, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
МБОУ "Багратионовский районный Центр
психолого-медико-социального сопровождения",
Калининградская область
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Поможем птицам!
20:59
Поможем птицам!

Жители нашего региона привыкли к «странностям» нашего климата. Старожилы могут вспомнить всё: и дождь на Новый год, да что там дождь – первоцветы, и майский снег. Всякое бывало. Возможно, эта зима тоже войдёт в историю.


Началась она непривычно решительно, уверенно – и снег был, и холод. А к Новому году – никакого зимнего колорита – снег растаял, морозы ушли. Ушли, да ненадолго! В январе всё повторилось! Да как! Непривычные для наших мест морозы до минус двадцати, солидный снежный покров!

Детям такая зима пришлась по нраву – и на санках они накатались, и в снежки наигрались!

А вот как чувствовали себя в этих условиях птицы? Легко ли было им прокормиться? Ведь снежная и морозная зима – суровое испытание для пернатых! Трудно им из-под снега добывать себе пропитание. Вот и тянутся они в деревни, в города, поближе к людям, в надежде «на человеческое отношение»!

Обо всём этом говорили  ребятам, посещающим коррекционно-развивающие занятия в Багратионовском Центре психолого-медико-социального сопровождения, их педагоги: Смирнова Инга Викторовна, Войнилович Наталья Ивановна, Олейникова Светлана Викторовна.

Детям рассказывали не только о птицах, которые живут в наших краях, но и о том, как человек может помочь им выжить. Кормушки для птиц из подручного материала – коробок из-под обуви, пластиковых бутылок –  изготовить нетрудно. А хлебные крошки, немного семечек всегда можно найти в любой семье. Эти нехитрые «лакомства» спасают в мороз птиц  от голода и возможной смерти.

«Поможем птицам!» – под этим лозунгом прошли январские занятия с детьми в Центре ПМСС. Даже бухгалтер Татьяна Шакировна Белькович не осталась в стороне: она обеспечила «материальную базу» акции – принесла из дома пластиковые пятилитровые бутылки для кормушек, семечки, кусочки сала. И стала буквально вдохновителем этих мероприятий.

Даниил Карасёв, учащийся 8-го класса, и «по совместительству» - вожатый в группе дефектолога Смирновой И.В. – прикрепил кормушки повыше, чтобы птицы чувствовали себя в безопасности. Подросток был горд тем, что выполняет самую настоящую «мужскую» работу. Ведь не в каждой семье и не всегда есть возможность поработать молотком и другими инструментами.

Ребята помладше приносили из дома, кто что может: кусочки хлеба, семечки… Всё делалось азартно, весело.


Руководила действиями «добровольцев» директор Центра Танзиля Рафкатовна Яковенко. Она всегда придаёт большое значение практическим занятиям. Её любимая фраза: «Добро должно быть активным»!

Дело, начатое сотрудниками и детьми Центра ПМСС, поддержали в соседнем детском саду «Колокольчик» - точно такие же кормушки появились и на их территории.

Добрые дела вдохновляют и других! И пусть это пока лишь маленькая помощь птицам, хочется верить, что придёт время, ребята подрастут и совершат большие добрые дела!

Просмотров: 188 | Добавил: Артур | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Благодарность
Выражаем благодарность администрации веб-сервиса uCoz

за содействие развитию сайта и безвозмездное удаление рекламных баннеров в рамках программы поддержки сайтов некоммерческих учебных заведений.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz