Понедельник, 26.06.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS
МБОУ "Багратионовский районный Центр
психолого-медико-социального сопровождения",
Калининградская область
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2013 » Январь » 31 » Открытое занятие "С Новым Годом или Дед Мороз у логопеда"
21:34
Открытое занятие "С Новым Годом или Дед Мороз у логопеда"

26 декабря 2012 года в Багратионовском Центре ПМСС состоялось открытое занятие логопеда Давыдовой Натальи Александровны. Это занятие завершило цикл мероприятий, подготовленных специалистами Центра для   детей с нарушениями речи и ограниченными возможностями здоровья и посвящённых празднованию Нового года. 


Проводить занятие ей помогали Смирнова Инга Викторовна (педагог-дефектолог),  Войнилович Наталья Ивановна (педагог-психолог) и Месяченко Людмила Гавриловна (семейный врач).

Наталья Александровна  исполняла функции главного организатора и сценариста мероприятия и отвечала за его техническое и музыкальное сопровождение.

Открытое занятие, как и все предыдущие, прошло по Новогоднему сценарию: Снегурочка (Войнилович Наталья Ивановна)  развлекала «гостей» –  детей логопедической группы, как вдруг раздался стук в дверь – на огонёк пришли Замёрзшая Кошечка (Месяченко Людмила Гавриловна) и Дед Мороз (Смирнова Инга Викторовна). 

Дед Мороз познакомился с ребятами и рассказал о том, какой долгий и нелёгкий путь ему пришлось преодолеть, чтобы попасть на новогоднее занятие в Центре. Он  предложил им записаться в команду помощников и пройти для этого спортивный тест. Ребята прыгали «по кочкам», изображая путь Деда Мороза по болоту, ловко и быстро под весёлую музыку усаживались на стульчики – ведь в переполненном предновогоднем транспорте очень трудно найти место, пролезали через несколько обручей, показывая, как Дед Мороз легко проникает в дом  даже через печную трубу, чтобы оставить подарки для ребят.

Снегурочка спела с ребятами шуточную новогоднюю песню-загадку, а потом все вместе под мелодию «В лесу родилась ёлочка…»   водили хоровод и отгадывали загадки.

После хоровода и загадок ребята показывали, чему они научились за три месяца в логопедической группе Центра. Каждый из них рассказал Деду Морозу стихотворение, соблюдая правила артикуляции, которые они освоили на занятиях у логопеда Давыдовой Натальи Александровны. За свои стихи все получили от Деда Мороза подарки, которые заботливо «собирали» спонсоры Центра – депутаты областной Думы Олег Васильевич Шлык и Иван Николаевич Грибов.
Просмотров: 246 | Добавил: Артур | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Благодарность
Выражаем благодарность администрации веб-сервиса uCoz

за содействие развитию сайта и безвозмездное удаление рекламных баннеров в рамках программы поддержки сайтов некоммерческих учебных заведений.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz